Wednesday, 18 November 2020

Melepas penat & menghilangkan toxic yang mengganggu pikiran.

Wednesday, 18 November 2020

 

Melepas penat & menghilangkan toxic yang mengganggu pikiran.

Haloo long time no write article on this blog, jadi ceritanya gw lagi sibuk"nya sama mikirin sesuatu yang gak penting, sampe mau ngurus blog ini juga gak sempet, bukan gak sempet tapi males sih. Yaa tapi gw coba luangin waktu untuk blog ini deh..

Jadi gini, kisahnya berawal dari dalam diri, woo elah hahha.. tapi serius ini dari dalem diri yang udah kebanyakan toxic" dan kegagalan kegagalan yang berkali kali kena digue, tapi gpp itulah hidup kalo gak gagal gak ada yang namanya bangkit dari dalam kubur.. Hhahhaha.. 

Bermula dari gw lihat di timeline facebook dan ada beberapa temen gue yang upload video & photo mereka lagi mancing, gw terpikirkan langsung kalo gue dulu jaman after kuliah itu pernah mancing dan cukup refreshing karena bener" menghilangkan pikiran stress & sampe sampe gak tau waktu dan lupa waktu. karena masalah pada saat itu adalah CARI KERJA. Shitt... Beban dimata orang tua itu berat banget, sampe dibully juga kok gw pernah Hhahhaha.. 

Nahhh akhirnya gw memutuskan untuk mencoba mancing kembali, gw coba persiapkan alat" pancing mulai dari Joran Cacing Merah (Relix Nusantara) dan Maguro Avengers 3000. Dan setelah persiapan tempur untuk mancing udah lengkap. Next Saturday gw di ajak mancing sama temen. Dan ready lah tuh ke Muara Tawar yang ada dibekasi, akhirnya gw coba mancing start mulai dari pagi sekitar jam 8.. Nahhh Strike pertama dari Gw ikan Kapas Kapas wkwkkw.. Ikannya lumayan 4 Jari lebarnya. 

Nah berlangsung lah sampe sore dan akhirnya Maghrib, mungkin ini kesan pertama gw mancing pada saat itu. Memang leher, muka, tangan pada Gosonk, tapi puas bener" ngebersihin diri dari pikiran" macem" yang gak seharusnya dipikirin tapi dipikirin, dan itu buang tenaga. Bayangkan sebelum gue mancing gue selalu dihantui sama pikiran" yang gue harus begini, harus begitu, harus begini, harus begitu.. Arghhh muak gue..

Dan memang mancing itu modalnya juga lumayan, at least lw beli umpang udang hidup sekitar 40RB tiap mancing. Yaa tapi hiburan ini worth it banget lahh.. 

Mungkin jaman dulu gw ngeliat orang mancing itu kaya orang yang lari dari kehidupan, tapi pikiran positif gue yang ada sekarang, dari pada mereka melakukan sesuatu hal yang kurang berguna mendingan mancing. Toh gak merugikan siapa siapa juga kan. 

No comments:

Post a comment

ByeBlog's Inc © 2016