Monday, 31 October 2016

Mengatasi Mood Yang Buruk, Disaat Banyak Masalah Yang Datang.

Monday, 31 October 2016

Ehmm terkadang manusia punya masalah dengan mood, sering banget mood naik turun kaya, bisa jadi karena problem kerjaan (buat yang udah kerja), atau problem percintaan (buat yang jomblo) hehe. tapi kalo problem terlalu dipikirin bisa jadi penyakit, tapi bukan berarti engga dipikirin dan kabur dari problem, tapi sedikit lah dinikmatin problemnya supaya hidup berasa makin lebih hidup hehhe..

Sunday, 30 October 2016

Review Movie : Doctor Strange

Sunday, 30 October 2016
Doctor Strange
Aduhh akhirnya kesampean juga buat nonton film Doctor Strange yang diperankan sama Benedict Cumberbatch sebagai Doctor Strange itu sendiri, jadi bermula ketika Benedict Cumberbatch A.k.a Dr. Stephen Vincent Strange yang punya profesi sebagai dokter ahli bedah yang banyak membantu pasien yang sedang sekarat, dan disuatu ketika ada acara yang membuatnya untuk berkendara dengan mobil, dan ketika dalam perjalanan terjadilah kecelakaan yang membuat mobil Stephen Strange keluar dari jalur dan membuat remuk kedua tangan Stephen Strange, kemudian ketika Doctor Strange terbangun, dia melihat kedua tangan'nya yang telah banyak penyangga, pengobatan medis pun dilakukan berbagai macam cara dan tidak membuat kedua tangan si Doctor Strange kembali seperti semula.

Saturday, 29 October 2016

(Christopher Lovell) Freelance Artist International & Yang Menjadi Inpirasi Para Seniman Indonesia Volume 4.

Saturday, 29 October 2016

Yeahhh akhirnya minggu juga, berhubung hari ini ada janji sama kanjeng putri, jadi gue sempetin buat nulis ngelanjutin deretan para abang gue yang jago gambar, yang ini lebih angker art'nya karena gue die artist favourite gue yoo, namanya Christopher Lovell dan dia adalah seniman berbasis di Inggris yang mengkhususkan diri terutama dalam ilustrasi untuk perusahaan pakaian dan merchandise band. Christopher punya emank udah punya bakat dari kecil dan juga sering diasah jadi gak heran kalo karya illustrasinya cukup terkenal di international. katanya dia, karyanya dia yang terbaik datang dari ketidak terbatasan pada kreativitas'nya jadi bisa mengembangkan imajinasinya yang liar dan luar biasa. dia juga punya banyak fans yang banyak dari offline maupun online.

Mewujudkan Impian Adalah Hal Tersulit Yang Pernah Kulakukan.


Bermula dari sebuah kisah anime terkenal dari jepang, gue terinspirasi mw nulis tentang impian seseorang yang melakukan perjalanan'nya demi mencapai keinginan'nya. yaaa mungkin gue juga ikut masuk sebagai orang yang belajar dari tiap fenomena yang terjadi dalam hidup gue. perjalanan yang dimaksudkan adalah bukan dari perjalanan mengendarai motor or mobil :D tapi perjalanan hidup menuju impian, yaap emank rada susah di jelasin, soalnya masing masing orang punya level persepsi yang berbeda. lo pasti tau kan anime One Piece..? anime yang pemeran utamanya ingin menjadi The King Of Pirates, luffy nama dari pemuda yang antusias itu. 

Wednesday, 26 October 2016

StartUp = Ekspektasi vs Reality / (Keep Moving Forward).

Wednesday, 26 October 2016

StartUp, yoo ini kata dari bahasa inggris yang artinya 'memulai sesuatu'. dan berhubung tahun belakangan ini banyak orang cerita tentang startup entah di cafe or di restauran or dimanapun tempat yang gue kunjungin. dan ternyata gue cuman baru tau istilahnya aja wkkwkw. dan sebenernya gue kerja di startup juga sebagai programmer'nye :D tapi sayang sekali, 2 perusahaan yang hire gue itu bankruptcy dan akhirnya gue cari tempat baru dimana gue menghindari yang namanya perusahaan udah established. soalnya gak seru kalo kerja ditempat yang udah established, negative thinking gue selalu berpendapat kalo diperusahaan yang udah established pasti ada senioritas, orang" tua & dinosaurus yang banyak

Tuesday, 25 October 2016

(DAN MUMFORD) Freelance Artist International & Yang Menjadi Inpirasi Para Seniman Indonesia Volume 3.

Tuesday, 25 October 2016

Okey guys, gue mau ngelanjutin cerita gue nih hahah, bukan cerita denk tapi memperkenalkan abang gue selanjutnya yang jago gambar :D pengen banget nerusin perkenalannya tapi males banget nulis. mungkin siang ini gue paksain buat nulis deh. iseng juga buat isi blog yang gak jelas ini hahah :D wkkwkw.

Abang gue yg ini dari inggris, namanya Dan Mumford. Doi jago banget men, gambar pake beribu ribu line, gue pun terinspirasi dari dia, dan gue

Monday, 24 October 2016

Aku Terbangun Di Dalam Mimpi Buruk !

Monday, 24 October 2016
Aku seketika terbangun didalam mimpi ketika banyak tangan yang seakan menarik-ku ke alam lain lalu ketika aku terbangun dan tersadar aku sedang sendiri dan berada di sebuah gudang yang gelap dan banyak alat eksekusi seperti gergaji besar berkarat, pisau berkarat, kursi listrik, dll. ada banyak bekas darah menempel di dinding yang bermodel batu bata. aku akui aku mencoba menahan degup jantung yang berdetak kencang dan sembunyi dibawah meja. kondisi saat itu sangat membuatku takut aku tidak berani untuk keluar ruangan, sebab terdengar suara rintihan & auman entah binatang atau apalah, yang membuat bulu kuduk ku berdiri. tidak lama kemudian selang 5 menit aku mencari peralatan untuk berjaga jaga, aku mengambil tas tidak terpakai dan mengambil pisau yang berkarat. aku pikir aku cukup dengan membawa pisau saja untuk menjagaku dari makhluk atau binatang yang terdengar mengerikan tadi, aku pun membawa selimut hitam untuk menutupi tubuhku, dan mungkin akan lebih tepat

Friday, 21 October 2016

BADMOOD & Fucked Up, Careless & Hopeless.

Friday, 21 October 2016
Kacuk & Fuck

Dalam hidup pasti lo pernah ngerasain yang namanya kacao, entah karena banyak pikiran ato gara gara mood yang cepet banget berubah karena kondisi yang mengganggu, walaupan hal sepele yang mengganggu itu bisa ngerusak mood. dan efectnya males & pikiran kaya stay at the same line gitu kaya alat pengukur detak jantung yang kalo trafficnya lurus terus pertanda mati. Mungkin beberapa orang aja yang bisa ngerasain hal seperti ini & banyak parameter yang menjadikan diri lo jadi mudah fucked up. mungkin aja sih itu pertanda depresi ato putus asa karena banyak pikiran

Thursday, 20 October 2016

(GODMACHINE) Freelance Artist International & Yang Menjadi Inpirasi Para Seniman Indonesia Volume 2.

Thursday, 20 October 2016
Naahh met siang gan ketemu lagi sama gue, selagi gue masih mood nih, gue mau ngelanjutin lagi kisah para abang" gue yang jago gambar hehe, dia lahir di Cardiff, Wales Selatan. bakat seni'nya muncul karna terinspirasi oleh Jim Philips dan nama Artist itu sendiri adalah GODMACHINE, yaaay keren kan namanya wkkwkw beserta serem juga namanya tapi cocok lah sama artnya yang thema'nya Seremm".

(ALEX PARDEE) Freelance Artist International & Yang Menjadi Inpirasi Para Seniman Indonesia Volume 1.


Aeerrghhh udah lama gak nulis nih, gue masi pengen belajar nulis buat wujud'in impian gue jadi penulis novel kaya George R. R. Martin - bikin novel Game Of Throne (GOT). hahha tapi yang gue bahas kali ini adalah pengen ngenalin abang" gue yang jago gambar & udah bertaraf internasional, wkkw mungkin emang dia orang luar sih heheh..

Friday, 14 October 2016

The Best Serial Movie I Ever Know ONE PIECE..

Friday, 14 October 2016


Ahhh udah jam (16.02) ajahh, waktu cepet banget berlalu kalo kerjanya lebih serius. gara gara dengerin main theme Fairy Tail & battle theme One Piece jadi pengen nulis tentang anime yang sering gue tonton and beberapa tokohnya menjadi inspirasi gue hehhe. oke jadi yang pengen gue bahas kali ini tuh perbandingan, ehhh waitt istilahnya bukan perbandingan tp cuman review tentang jalan cerita yang menurut gue aja. jadi ini lebih ke opini..

Wednesday, 12 October 2016

My Favourite Filmmaker with Quote - Quentin Tarantino said "Violence is one of the most fun things to watch"

Wednesday, 12 October 2016
Quentin Tarantino
Duhhh, baru balik kerja jam segini (20:05) -  belajar nulis aja kali ah, tadinya mau nonton film tarantino tapi gak jadi, soalnya udah gak konsen klo mau nonton and sayang juga kalo nonton film makna'nya gak diserep :D Gue bahas filmmaker'nya aja deh hhehe. Oke gw mau ngenalin nih filmmaker favourite gue yaitu Quentin Tarantino.  Quentin Tarantino adalah filmmaker asal amerika, dia juga gak cuman filmmaker tapi screenwriter & actor juga, karakteristik film'nya dia itu non linear bisa jadi Violence, Gore, Jadul, & Unik deh. klo lo 2 kali aja nonton film buatan dia, bakalan berasa klo itu film'nya dia.

Review Movie : Guardians of the Galaxy



Guardians of the Galaxy, yeahh buat lo penggemar berat MARVEL pasti udah nonton film ini, haha gue suka sama ini film yang dibintangin sama Chris Pratt, Zoe Saldana, Dave Bautista, Vin Diesel, Bradley Cooper dll deh masi banyak lagi. Oke lanjut ke ceritanya aja yaa, Gue suka bgt sama akting si Chris Pratt sebagai Peter Quill yang konyol tapi kocak, dia apatis juga kali ya & sengak(songong) tapi lumayan ada jiwa pemimpin. dan berikut juga Gamora, Rocket, Groot, dan Drex mereka gak cuma punya fisik yg beda" tapi juga masing" karakter'nya punya cerita sendiri".

Tuesday, 11 October 2016

Peacefull in New Zealand Atau Selandia Baru.

Tuesday, 11 October 2016


Hari ke 2 setelah bikin blog hehhe, paginya diawali seperti biasa gue dateng ke kantor telat & kebetulan bos gw lagi gak dateng, mungkin ada urusan diluar kerjaan. oke lanjut gue buka tas keluarin MacBook tercinta yang banyak sticker Racing dapet dari pembelian spareparts aksesories :D , trus langsung play lagu Five For Fighting - Superman(It's Not Easy) di-spotify trus gue surfing iseng tentang Travel berhubung gue pengen banget jalan jauh, tp sayangnya belom dapet waktu

Roda masih berputar dan tanda masih ada hidup.

It's not easy.
Ini pertama kalinya gue nulis artikel & semoga menginspirasi banyak orang yang melihat. Dari title mungkin kalian semua tau ini awal lirik dari lagu Ipang - Apatis, entah kenapa pas awal dengerin lagu ini gue langsung suka & gue repeat terus & gak ada bosennya. padahal klo lo tau arti dari Apatis itu sendiri berbanding terbalik sama apa yang gue rasain pas denger lagu ini. yaa Apatis itu kondisi dari kurangnya emosi, motivasi atau antusiasme. Apatis merupakan istilah psikologis untuk
ByeBlog's Inc © 2016