Wednesday, 23 October 2019

Sometimes You Can't Make It On Your Own, But In The End You Need To Choose For Your Life..

Wednesday, 23 October 2019
Manusia itu bermacam macam sifat & gayanya, hahha.. karena itu kita pun kadang juga cocok cocokan berteman. kadang pula kita juga butuh temen yg kurang begitu cocok dengan kita agar/supaya kita bisa melihat kekurangan/kelebihan dari yang kita miliki.
Tapi kalo dipikir pikir jadi manusia gak ribet ribet banget kaya yg iklan sampurna mild di baliho baliho perapatan.. cukup easy going & ikutin alur cerita dalam keseharian lw aja.. memang terkadang kita selalu emosi, ya mungkin dikarenakan ekspektasi kita terhadap sesuatu tak tersampaikan & munculah emosi ketidakpuasan kita.. nah disitulah titik kualitas dalam hidup kmu menurun..

Nahh ada nih, pernah gak denger kalo ada putih kenapa musti ada hitam.. pasti pernah denger yaaa kan.. kalo gak pernah denger mungkin bisa dijelasin pake istilah baik dan jahat, kenapa kamu musti menjadi jahat kalo kamu bisa menjadi baik..

Tahapan tahapan dalam hidup jika di maknai dan disadari dengan seksama mungkin maknanya akan lebih dalam.. kita hidup gak cuman sendiri tapi butuh bersosialisasi.. karena kalo kita hidup dan merasa gak butuh orang lain, fixed itu bangsat.. ada yg salah sama kepribadian lw.. jangan lah merasa sombong terhadap alam semesta.. sang pencipta pun tahu manusia akan berbuat jahat, akan tetapi selalu memberi kesempatan untuk berbuat baik.. begitu pula kitalah sebagai manusia harus bisa membuat output kita menjadi lebih baik lagi, yaa karena tujuan kita sebagaimana manusia ya harus memberikan hal yang baik baik kepada sesama.. & jika tidak bisa memberikan hal baik kepada sesama pun akan dapat menjadi contoh kepada yang lainnya agar tidak ditiru..

Nikmati harimu sepanjang masa, kebaikan menurutmu belum tentu kebaikan untukku.. dan kejahatan untukmu belum tentu kejahatan untukku.. semua pasti ada hikmahnya dibalik semua kejadian.. jadilah dirimu sendiri maupun baik/jahat karena sama sama memberikan pelajaran untuk manusia lainnya..

Kita hidup harus bahagia biarpun kita dalam kondisi sulit karena mungkin saja orang lain dapat melihat bagaimana kita menghadapi sebuah masalah dengan positive ataupun negative.. kita sama sama manusia, sama sama berguna, hanya saja kita ditakdirkan berbeda sesuai perjanjian Allah SWT..

No comments:

Post a Comment

ByeBlog's Creative Team's © 2016