Monday, 4 January 2021

Lagi Lagi Tahun Baru, Harapan dan Keinginan, Semoga Tercapai Di Tahun Ini.

Monday, 4 January 2021

Lagi Lagi Tahun Baru, Harapan dan Keinginan, Semoga Tercapai Di Tahun Ini.

Lagi Lagi Tahun Baru, Harapan dan Keinginan, Semoga Tercapai Di Tahun Ini.

 Yeeppp tahun bru, orang orang semua pada merayakannya dengan meriah, dan mungkin ada beberapa orang yang merasakan kalo tahun baru itu awal yang baru & sama aja seperti bangun di pagi hari.. gak ada yang beda toh..??? ya itu mungkin menurut pendapat gue, tapi kita harus selalu cari tau apa bagian yang berbeda dari diri kita di hari ini, dan hari besok, dan di hari hari berikutnya. Itu sih udah pasti yaa, kita hidup harus maju & terus belajar , karena belajar itu adalah bagian dari ibadah juga hehhehe..

Wednesday, 18 November 2020

Melepas penat & menghilangkan toxic yang mengganggu pikiran.

Wednesday, 18 November 2020

 

Melepas penat & menghilangkan toxic yang mengganggu pikiran.

Haloo long time no write article on this blog, jadi ceritanya gw lagi sibuk"nya sama mikirin sesuatu yang gak penting, sampe mau ngurus blog ini juga gak sempet, bukan gak sempet tapi males sih. Yaa tapi gw coba luangin waktu untuk blog ini deh..

Wednesday, 23 October 2019

Sometimes You Can't Make It On Your Own, But In The End You Need To Choose For Your Life..

Wednesday, 23 October 2019
Manusia itu bermacam macam sifat & gayanya, hahha.. karena itu kita pun kadang juga cocok cocokan berteman. kadang pula kita juga butuh temen yg kurang begitu cocok dengan kita agar/supaya kita bisa melihat kekurangan/kelebihan dari yang kita miliki.

Friday, 6 September 2019

Life is mistery..

Friday, 6 September 2019

Kehidupan banyak mengajari kita untuk waspada terhadap sesuatu hal yg buruk yg akan menimpa kita, begitu pun sebaliknya jika dipandang dari sisi positive, keburukan yang telah terjadi bukan hanya saja

Thursday, 29 August 2019

Our journey to Bali - Love Indonesia..

Thursday, 29 August 2019
Our journey to Bali - Love Indonesia..
Sejak menginjakan Kali pertama Kali di pulau dewata Bali, gue ngerasa puas & mengucap akhirnya gue kesini juga..

Karena kebanyakan ngabisin waktu buat kerja kerja kerja, bahkan waktu untuk keluarga kecil gue sendiri sempet ter-kesampingkan.. ya karena gue juga pengen buat masa depan gue & keluarga kecil gue cukup baik.. terutama untuk masa depan anak pertama gue..

Tuesday, 1 January 2019

Hooray 2K19 Already Started = Expectation Vs Reality !

Tuesday, 1 January 2019
Hooray 2K19 Already Started = Expectation Vs Reality !
I have so many plan on 2018, but there is no achievement ! because i had a accident like my MacBook Pro was stolen & when i got back MyData has been wipe.. that is makes me fucked up & just survive in the rest of 2018. Hope there is no accident in the next year..

Kalo dibilang tahun 2019 mau ngapain..??? Gw udah siapin list gw yang baru aja gw dapet..
  • Travelling Ke Tempat Impian.
  • Banyakin Relationship.
  • Nulis Blog Rutin.
  • Cari Hobby Yang Pas.
  • Berusaha 99 %.
  • Ikut Komunitas.
  • Bikin Usaha Sampingan.
  • Build Startup.
  • Menjadi Orang Tua Yang Baik Untuk Maureen.
Yaap kira" itulah list yg akan gw coba jalanin.. Mungkin walaupun berat, akan gw jalanin karena merubah diri menjadi lebih baik itu gak ada ruginya.

Kehilangan Barang DI Commuter Line - #2018 #TahunPait

Kehilangan Barang DI Commuter Line - #2018 #TahunPait
Hooray 2018 tahun yang sucks buat gue akhirnya udah lewat, tahun kemaren itu paitt paitt paitt banget, & semua berawal dari pindah" kerja, untuk mencari posisi yang pas & company yang pas juga.. selama gw kerja gw gak pernah naek kereta, & dikantor yang baru yg dimulai saat mei 2018(kalo gak salah). nah rumah tinggal gw di bekasi belakang summarecon bekasi, btw bukan yang apartement yeee.. masi dibelakangnya lagi, masi jauh banget deh pokoknya & gak bakalan ada dipeta. Nahh kantor gw itu ada di kota di gedong panjang, daerah bandengan di Kota, jadi gw tiap hari naek kereta buat transportasi'nya, karena mungkin kalo naek motor gw gak bakalan sanggup soalnya jauh banget, gw musti lewat BKT trus ke arah ancol dan seterusnya..

Wednesday, 31 January 2018

Supermoon, Blue Moon, dan Blood Moon (Super Blue Blood Moon) Pada Tanggal 31 Januari 2018

Wednesday, 31 January 2018
Super Blue Blood Moon
Malam ini pada tanggal 31 Januari 2018, akan terjadi fenomena langka yaitu Gerhana Bulan Total (Super Blue Blood Moon). dibalik penamaanya ternyata ada 3 penjelasannya yaitu :

Friday, 5 January 2018

Menjadi Petarung Di Tahun 2k18 - Expectation Versus Reality = Who Will Win..?!

Friday, 5 January 2018

First thing's that i makes in this blogs in 2k18, i hope in 2k18 i will always excited to writing something in this blog, to make this blog famous hahah :v .... Lo tau Connor Mcgregor ?? pasti taulah atlet UFC/MMA yang arogant dan banyak gaya. Pertama kali gue liat si Mcgregor itu sekitar 4 tahun lalu, gue demen banget nih tipe orang kaya doi, selain belagu dan songong, doi juga paten didalem arena pertarungan, ya tiap orang emang punya prinsip masing masing, tapi jangan sampe

Sunday, 11 June 2017

10+ Jenis Ikan Laut Dalam yang Aneh, Menyeramkan, dan Langka.

Sunday, 11 June 2017
10+ Jenis Ikan Laut Dalam yang Aneh, Menyeramkan, dan Langka.
Ikan laut dalam adalah ikan yang hidup dalam kegelapan di bawah permukaan air yang diterangi sinar matahari, yang berada di bawah zona epipelagik atau zonaik laut. Ikan ikan ini sangant dulit ditemukan karna berada dikedalaman kurang lebiih 1300 meter dibawah laut, ikan ikan ini wujudnya sangat menyeramkan dan mungkin aneh untuk ikan biasanya. 

Monday, 8 May 2017

'PARAHHHHH' KARENA HASIL VONIS AHOK - RIBUAN KARYAWAN... TERANCAM DIPECAT !!!

Monday, 8 May 2017
'PARAHHH' KARENA HASIL VONIS AHOK - Sejumlah Pemimpin Perusahaan Akan Berencana Untuk "MEMECAT" Karyawan Yang..
Publik saat ini menyototi secara penuh kepada hasil sidang ahok. Ada yang merasa bahwa Ahok harus benar benar di hukum karena sudah melanggar atau menyinggung umat Islam tetapi dari Pihak Lain sebagai ungkapan dukungan kepada Ahok juga tidak kalah karena mereka yakin Pak Ahok akan bebas tanpa syarat...

Monday, 3 April 2017

True Story : Mayat Terlindas Dalam Perjalanan Menuju Liburan.

Monday, 3 April 2017
Mayat Terlindas Dalam Perjalanan Menuju Liburan.
Hoilaaa, udah lama gak nulis diblog ini karena lagi sibuk banget sama kerjaan kantorrr zzz, sampe gak sempet buat bikin tutorial tentang programming.. tapi kali ini gw pengen share sedikit cerita mistis yang gw alamin sama temen temen gw setelah gw ngalamin musibah yang mungkin jarang di alamin sama orang"..

Tuesday, 21 February 2017

Daya Tarik Alam Semesta Terhadap Kita, "The Law Of Attraction" and "The Powerful Of Human Mind".

Tuesday, 21 February 2017
Daya Tarik Alam Semesta Terhadap Kita, "The Law Of Attraction" and "The Powerful Of Human Mind".
Heii, sorry baru bisa update blog ini setelah sekian lama, tsaah elah padahal baru beberapa minggu :D. gue punya pembahasan menarik yang gue dapet dari temen sekantor gue, dan gue pikir sangat menarik buat gue & tulis di blog ini sembari kita sharing dan akhirnya tercapai lah tujuan gue bikin blog ini, yaitu sharing hehhe ;) okehh lah cukup mukadimah dari gue.

Tuesday, 14 February 2017

Meja Kerja Berdasarkan Profesi & Kepribadian Pemiliknya.

Tuesday, 14 February 2017
Meja Kerja Berdasarkan Profesi & Kepribadian Pemiliknya.
Ceritanya gue abis beresin meja kerja gue dirumah yang bueeerantakan banget, eughhh banget dah banyak abu rokok, bungkus rokok kosong & botol minuman yang belom gue buang + debu berserakan dah + ikan cupang yang belom gue kasih makan aduhh kasihan dah,

Kumpulan Co-Working Space di Jakarta, tempat untuk berKolaborasi bagi para StartUp, Pemain di Industri Kreatif, Freelancer, Komunitas, Entrepreneur, hingga Mahasiswa.

Kumpulan Co-Working Space di Jakarta, tempat untuk berKolaborasi bagi para StartUp, emain di Industri Kreatif, Freelancer, Komunitas, Entrepreneur, hingga Mahasiswa.
Yeahhh, abis surfing dari google tentang properti, ehh malahan jadi dapet ide buat nulis tentang coworking space, dan kebetulan gue juga pernah 1 bulan aktif kerja di coworking space Koléga Tebet, karena kantor gue belom jadi karena lagi direnovasi. Yaa gue tiap hari dateng kesana jam 10 minum Coffee & Sarapan pagi dulu, wkwkkw biarpun jamnya udah siang haha, jadi posisi Space'nya ada diatas & dibawah'nya itu ada Comic Cafe,

Saturday, 11 February 2017

Jika Orang Bodoh Tidak Ada, INTERNET Pasti Akan Membosankan !

Saturday, 11 February 2017
Jika Orang Bodoh Tidak Ada, INTERNET Pasti Akan Membosankan !
Hhaha, di minggu pagi yang sangat membosankan, ehhh buka internet & lebih tepatnya buka facebook & media laen, ternyata bikin gue tertawa terbahak bahak, melihat komen komen dari sebuah postingan, dan lebih tepatnya lagi komenan di postingan facebook :v wkwkwkkw, ada yang ribut adu debat sampe ngajakin adu fisik wkwkkwkwkw, ngaco kann..??

Wednesday, 14 December 2016

Ketika Yang Bodoh Banyak Bacot & Yang Pintar No Bacot

Wednesday, 14 December 2016
Contradiction

Melihat ramainya keadaan negaraku indonesia yang semakin hari mungkin semakin sulit untuk membedakan mana pihak yang benar dan pihak yang salah, dan juga karena banyaknya rakyat yang kurang edukasi, malahan menjadi experiment buat orang" yang punya kekuasan tertinggi dalam parlemen.

Tuesday, 13 December 2016

Mereka Takut Dengan Hal Yang Tidak Mereka Pahami.

Tuesday, 13 December 2016

yap unek unek yang ada didalem pikiran udah mulai cukup mempengaruhi hati nih, bukannya baper :v tapi lebih ada hubungannya ke manusia yang gak mau belajar bisa jadi karena males or capek dan masih banyak parameter lagi. jd permasalahan seperti yg judul artikel ini, itu karena gue sendiri bosen ngeliat kondisi dan situasi saat ini yang menurut penglihatan dengan mata kepala gue sendiri tentang orang" indonesia yang sepertinya belum siap untuk menerima perkembangan dan tetap berpegang teguh pada gaya lama. Seharusnya untuk mengikuti perkembangan jaman yang seperti ini orang orang harus membuka pikiran dan memikirkan bagaimana untuk menghadapi situasi dan kondisi yang semakin lama semakin sulit dihadapi, dan banyak pihak yang merugikan karena ingin mendapatkan rezeki melalui berbagai macam untuk tipu daya melalui kata" dan terlebih lagi melakukan tipu daya menggunakan media. Gue menyerukan supaya jangan terkena stereotype dari berbagai pihak yang ingin menguntungkan pihaknya sendiri. dan imbasnya rakyat yang kurang mengerti atas kejadian kejadian fiksi tetapi diperlihatkan dengan drama kenyataan, menjadi dirugikan. ya gue bukannya sok peduli, tapi come on lah lambat laun kita bakal dihajar habis habisan sama pihak musuh kalo kita sendiri terlalu mudah untuk terkena provokasi, dan sering memperlihatkan kebodohan kita.

Tuesday, 29 November 2016

Agan & Aganwati Pengguna Otak Kiri Ato Pengguna Otak Kanan, Ato Malah Gak Menggunakan Dua Dua'nya ??

Tuesday, 29 November 2016

Iseng banget malem gini mau lanjut ngerjain kerjaan kantor ato ngerjain kerjaan sampingan, jadi males dua duanya weleeh weleeh, mendingan ngebahas tentang perbedaan Otak kiri dan Otak kanan yuuuk dari pada buka facebook yang isinya cuman meme politik sama curhatan temen" yang lagi galauuuu eww.. 

Tuesday, 22 November 2016

Jangan Dibuka, Nanti Ada Yang Berontak Dalam SEMFUCKKK !!!

Tuesday, 22 November 2016

Halooo haloo, hhahha semenjak abis tekinasia jadi lupa mau nulis diblog cupu ini, gara gara dapet motivasi buat bikin aplikasi and kerja terlalu overtime sampe tidur pun kurang, demi kemajuan pengetahuan dalam pembuatan aplikasi android :D fucccckkk !!!
ByeBlog's Inc © 2016